fashion_lana: (Stewardess_pin-up)
[personal profile] fashion_lana
Собралась я было вернуться к своим баранам мемуарам продолжению предыдущего рассказа, да вспомнилась мне совсем другая история, приключившаяся в предпраздничную пору - в пик подготовки к Новому году.
Стоял декабрь, переваливший за середину, никакого снега на дворе, туманный, пасмурный, сырой день.
К этому времени я дослужилась до бортпроводника-бригадира. Повышение выделяло меня из разряда простых бортпроводников и давало незначительную прибавку к зарплате, и значительную ответственность за бригаду в целом и каждого в отдельности (про пассажиров уж не говорю, все шишки полетят на меня в случае чего).


Предстоял рейс в а/п Минеральные Воды на Ил-86. Я пошла на вылет с уверенностью, что его перенесут из-за густого тумана. Захожу в диспетчерскую бортпроводников, с надеждой:
-Рейс не отменили?
-Вылет по расписанию! Проходите медкомиссию.

Забрав задание с моей фамилией, я распределила остальных бортпроводников по номерам, обозначающим обязанности каждого на этот рейс. Мы дружно направились к медчасти для прохождения предполётного осмотра, и затем потянулись к стоянке самолёта. Номер стоянки и номер борта указаны в задании на вылет. По территории аэродрома курсирует экипажный автобус, который развозит по стоянкам, но мы предпочли дойти пешком, чем ждать его. К тому же, стоянка была ближней, и на голову ничто не сыпалось. Но этот туман!!!
Он был сплошным молоком, когда не видно ничего уже за 5 метров; самолёты в такую погоду не вылетают.

На случай изменения погоды во время полёта, предусматривается запасной аэродром, иногда даже несколько. Это может быть любой ближайший к пункту прибытия аэропорт, соответствующий по техническим параметрам. Если погода изменилась к моменту посадки и аэропорт назначения закрылся, то самолёт вновь набирает высоту и направляется в сторону запасного. Как-то, мы садились в Шереметьево вместо Домодедово. А ещё был случай, когда закрылись все московские аэропорты и нас направили в Питер (Пулково). Что поделать, это был ближайший в тот момент открытый порт с длинной взлётно-посадочной полосой для Ил-86.

Итак, чуть ли не на ощупь мы подошли к стоянке. Разметка стоянки и её номер ещё как-то проглядывали на бетонном покрытии, с самолётом было хуже: хвост (на нём написан номер борта) терялся в туманной гуще. Поднявшись в самолёт, мы убедились, что попали в свой (иногда бывает путаница со стоянками, поэтому важно убедиться, что номер самолёта тот, что указан в нашем задании). Началась обычная предполетная подготовка: каждый из бортпроводников принимал свой участок работы и отчитывался бригадиру запиской о порядке или недочётах, чтобы их можно было устранить до вылета.

Матчасть бортпроводников - это пассажирские салоны, кухня, туалеты, багажные и грузовые отделения - там проверяются наличие и исправность кресел, освещения, оборудования, аварийно-спасательных средств. Бортпроводники также принимают бытовое оборудование, питание, груз-багаж в контейнерах. Эта работа выполняется в то время, когда в аэровокзале идёт регистрация, и до окончания посадки пассажиров.

Кстати, меня всегда возмущал миф о том, что стюардессы приходят прямо к вылету самолёта, а уходят сразу же, проводив пассажиров. Уверяю, что предполётная и послеполётная работа в самолёте занимает время, и достаточно трудна и грязна. Это тем более делает честь бортпроводницам, способным выглядеть привлекательно при такой работе.


Но я всё же продолжу о рейсе.
Наша подготовка проходила под знаком какого-то недоумения и ожидания переноса рейса. Но нет - бортинженер заправлял самолёт, регистрация шла полным ходом, и, когда привезли бортпитание, мы уже знали, что пассажиров будет под завязку.
Наконец, привезли пассажиров, суетливых и возбужденных, что, впрочем, легко объяснялось предполагаемой задержкой рейса. По окончании посадки я зашла в кабину с докладом командиру, взяла данные по полету, и, наконец, самолёт тягачом потянули к взлетно-посадочной полосе.

Рейс продолжился не то, чтобы спокойно, но стихла напряженность, люди понемногу отходили, добравшись до своих кресел, получая положенное, и даже сверх него, внимание. После еды пассажиры вставали размяться, осмотреться, отметиться в туалетах. Наиболее общительные подходили к бортпроводникам, заговаривали о рейсе, о погоде, о нашей работе. Среди пассажиров была женщина в форме, "наша", как мы называли работников аэропорта независимо от службы, в которой они работают. Эта женщина была из службы перевозок, кажется. Крупная рыжеволосая женщина в серьгах, довольно общительная. Наши службы пересекаются напрямую, и работу бортпроводников она знала не понаслышке, поэтому нашлось, что обсудить. Мы общались, как давние знакомые, до конца полета. Так уж получается, что работникам аэропорта в самолёте разрешается больше, чем обычным пассажирам, например, покурить на кухне, или находиться с бортпроводниками, когда остальные уже сидят в креслах, пристегнутые, но свои есть свои. Кстати, пассажиры всех людей в авиаформе на борту самолёта воспринимают, как членов экипажа.

После половины рейса командир сообщил мне, что наш самолет направляется на запасной, так как Минводы не принимают и садиться мы будем в Сухуми. Эту новость я не собиралась объявлять пассажирам тотчас же, оставила её до информации о начале снижения самолёта, расчётном времени и погоде в аэропорту прибытия.
Пассажиры поначалу не отреагировали на изменения в рейсе: многие спали, другим было без разницы, в каком аэропорту садиться, так как они автобусами добирались до своих близлежащих городов, а автобусы ходят везде. Части пассажиров нужен был именно а/п Минеральные Воды, но увы, погода у нас не по заказу.
И мог бы рейс закончиться спокойно, но чаще всего находится паршивая овца, способная испортить всю бочку мёда :)

Вот и среди наших золотых пассажиров выискался такой активист. Тощий гневный мужчина стал возмущаться, что экипаж боится посадки в тумане, а это и не туман, а так себе. А может, экипаж захотел посетить Сухуми, чтобы накрутить километры и заработать побольше... и всё в таком духе.
После приземления, к моменту выхода пассажиров накал достиг такой точки, что часть людей орали, размахивали руками, отказывались покидать салон. "Наша" пассажирка в форме попыталась увещевать заводилу, объясняла, что экипаж так же страдает, как и все, что время ожидания погоды не оплачивается и не засчитывается, что это время, отнятое от семей и от отдыха, но такова работа экипажа. Ничему не внемля, мужчина заорал на неё: "А вы, женщина!!! полненькая!!! с серьгами... длинными!!! заткнитесь!!! Мы знаем, что вы все заодно!!!"

В конце концов его угомонили, пассажиры вышли из самолета, а мы остались ждать у моря погоды. В прямом смысле у моря - до береговой полосы было рукой подать, казалось, что слышен прибой. Я вышла из самолета, прохаживалась оглядывая владения, любуясь практически летним звёздным небом с полной золотой луной, вдыхая морской воздух. Наш самолёт оказался единственным на тот момент в этом довольно маленьком аэропорту. Бортпроводники проверяли салоны после выхода пассажиров, я одна стояла под крылом.
Тут подъехал желтый грузовик багажного отделения, и водитель, окликнув меня, спросил: "Мандарины нужны? Скажите экипажу." Он откинул борт грузовика, и я увидела полный кузов мандаринов. В этом теплом краю кто только не имел мандариновых плантаций, и дополнительный заработок, благодаря им.
Мандарины?!К Новому году?!! Берём сто порций!!!
Я взбежала на борт, нашла экипаж, бросила клич своим ребятам.
Около 20 человек - 11 бортпроводников, и 8-9 членов экипажа - выстроились в очередь перед машиной. Брали много. На праздник себе, родителям, в школу или детсад на подарки. В Ташкенте, богатом фруктами и бахчёвыми, мы в то время не были избалованы цитрусовыми; их завозили преимущественно перед праздником с кусачими ценами. Я взяла 20 килограммов... ослепленная оранжевым сиянием, плохо представляла себе, как я это добро дотащу до дома - ну, слабенькие у меня ручки, что поделаешь. Внести их в самолёт мне помогли.

Ещё 2 часа мы оставались на борту самолёта, затем рабочее время время экипажа закончилось, так как с момента прохождения медкомиссии уже миновало 8 часов, и нас отправили в гостиницу для отдыха. Но эти 2 часа до ухода в гостиницу я уписывала мандарины, выбирая для начала примятые или неприглядные, наводя красоту среди них и облегчая свою поклажу. Мои коллеги не отставали от меня по скорости пожирания душистых плодов. Похоже, мы заметно уменьшили загрузку самолёта за это чудесное время, проведенное в уюте пустого салона, развалясь в креслах в обнимку с сумками и пакетами.

После 8-часового отдыха в промежуточном аэропорту экипаж подняли на вылет, благо и погода везде улучшилась. Приветливый Сухуми, в котором мы оказались только благодаря посадке на запасной, потому, что этого города не было в регулярном расписании, проводил нас.
Короткий перелёт до Минеральных Вод с несколькими пассажирами (остальные рассосались за ночь), и обратный рейс оттуда домой, хотя и с задержкой, но при хорошем настроении, так как шишек от вчерашнего скандала пассажиров мы уже не опасались, подготовив рапорт, и подкрепив его подписями оставшейся части вменяемых пассажиров. И лёгкая работа с довольными пассажирами в благоухающем мандаринами салоне самолёта.

Прощаясь с экипажем по окончании рейса, я произнесла: "Ну надо же, как нам повезло! Как по заказу с Сухуми сложилось, мандаринчиками затарились к Новому году."
На что командир мне ответил: " Так ради этого мы и брали Сухуми как запасной, и добивались разрешения вылететь из Ташкента в нелетную погоду..."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fashion_lana: (Default)
fashion_lana

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:28 am
Powered by Dreamwidth Studios