fashion_lana: (Stewardess_pin-up)
[personal profile] fashion_lana
Как я себе представляю, не найдётся человека, который не слышал бы о "зайцах"...
Я не об ушастых и пушистых, порой даже белых лесных зверьках. Хотя, и их знают многие.
Сейчас я говорю о тех, кому удавалось ездить без билета. Проехать, прокатиться, а иногда (представьте себе!) и пролететь.
Речь пойдёт о времени, когда без билета возможно было слетать в другой город. О славной поре, когда наша общая Родина была свободна от сетей границ и от наличия таможни в каждом аэропорту.
Сразу оговорюсь, что подобные выходки полёты могли себе позволить только небожители работники летной системы. По крайней мере, таких вопиющих случаев среди простых пассажиров я не встречала. Даже не слыхивала о подобном.

Ну, конечно же, для летного состава, как и для других работников аэропорта существовали льготы, которые нужно было ещё заработать.
В самом начале карьеры ты получал право на 50% скидку один раз в год во время отпуска. Дальше - больше, но бесплатный билет ты заслуживал аж после 7 лет работы в этой системе. И повторяю, один раз в год. А потребности в этом возникали чаще, учитывая , что отпуск длился полтора месяца, и дробился на части.
Таким образом, некоторым особо одарённым сообразительным лицам, к числу которых скромно причислю и себя, приходилось пользоваться служебным положением.

Первый мой полёт "зайцем" случился более, чем через год работы стюардессой, летом.
В то время я встречалась с молодым человеком, которого вскоре должны были призвать на службу в армию. И призвали. И отправили в город Зея Амурской области. Можете догадаться, какая это даль.

Последние три месяца я не летала, а проходила обучение в аэропорту. По окончании учёбы меня отправили в отпуск. Но романтика и любовь настойчиво звали в дорогу.
И вздумалось мне навестить служивого, ведь для любви нет преград и расстояний:) Благо, и рейс регулярный в Хабаровск у нас выполнялся, на Ил-62. Семь с лишним часов лёту. А оттуда и до Зеи рукой подать. Ещё всего лишь час на другом самолёте.

Самым главным тут было попасть на рейс, которым летел бы знакомый командир, из тех, с кем уже работала раньше. Чтобы у него и сомнения не возникло, что я - "своя". По наряду я узнала, что в ближайшем же рейсе будет кто-то знакомый.
В день вылета я, одетая по форме, пришла к медчасти, где экипаж проходил медосмотр перед рейсом. Когда увидела командира, сразу к нему... Затаив дыхание, пролепетала:
-Товарищ командир, возьмите меня с собой в рейс, мне в Хабаровск срочно нужно.
Командир не возражал, и, выдохнув с облегчением, я помчалась на самолёт. Бортпроводники этого рейса встретили с объятиями: лишняя пара рук в полёте никому бы не помешала. И я отправилась в путь, выполняя привычные рабочие обязанности.

Вообще, обнаружить бортпроводника, летящего на самолёте своего аэропорта "зайцем", невозможно. Правду об этом знает бригадир, так как он берёт задание на полёт с фамилиями бортпроводников, выполняющих этот рейс. Ну и остальные бортпроводники, конечно. Хотя, иногда даже не все.
А вот экипаж может вовсе не догадаться о лишнем работнике - им и в голову не придёт пересчитывать бортпроводников и проверять, вписан ли ты в наряд.
В рейсе же, в рабочей обстановке это тем более не бросится в глаза.
Несмотря на это, обязательно обращались к командиру за разрешением - ведь все свои... Опять же, чтоб не попасть на рейс, который мог проверяться. Члены экипажа тоже предупреждали нас, если брали "зайцем" кого-то из лётчиков.

Полёт оказался гораздо длиннее, чем предполагалось: из-за непогоды закрылся аэропорт Хабаровска, и наш самолёт отправился на запасной, во Владивосток. Получилось девять часов лёта до Владивостока, пара часов ожидания у моря погоды, полтора часа обратно в Хабаровск.

Наконец, на месте... Поблагодарив экипаж, я помчалась в кассы узнать о времени рейсов в Зею. Повезло. Рейс вылетал через сорок минут, и мне продали билет на досадку.
Могло оказаться и так, что рейс был бы позднее, или на следующий день. В этом случае бортпроводники, с которыми я прилетела, приютили бы меня, потеснившись в гостинице.

Видимо, потому, что я была в лётной форме, меня отправили на посадку без дежурной, самостоятельно. Пассажиры стояли толпой возле трапа, и я стала пересчитывать их, чтобы прикинуть - попаду я на этот самолёт или нет.
Компоновка кресел в Як-40 бывает разная, от 24 до 32 мест, и я всё ещё не была уверена, что удастся улететь сейчас.

Поодаль стоял экипаж самолёта - почему-то 4 человека, а это много для Як-40 - и я направилась к ним. Подойдя ближе, я услышала возглас:
- Ооо! Кто к нам идёт?! А у нас как раз стюардессы нет!
Они меня успокоили, сказав, что в число пассажиров я попадаю, а я поинтересовалась, где их бортпроводница. Оказывается, число членов экипажа увеличилось за счёт проверяющего, а свыше 4х человек экипажа в таком маленьком самолёте не летают. Вот они и оставили свою девочку отдыхать, и напитки пассажирам вместо неё раздавал сам проверяющий. Этому факту я крайне удивилась. Пилотам нашего управления и в голову бы не пришло так поступить. И вообще, ребята оказались простыми и дружелюбными.

Когда я предложила заменить их бортпроводницу, они обрадовались.
Перед взлётом я зашла в кабину и взяла у командира данные о времени и протяжённости воздушной трассы.
Встала в начале салона перед пассажирами: все воззрились на меня с удивлением.
Представляете, только что я в мыле с багажом, с билетом в руках, примчалась последней, и вот уже собираюсь читать им информацию. Скорее всего, народ так и не понял, почему у стюардессы был билет.
Кажется, я упоминала, что в Як-40 нет громкой связи, и информацию о полёте читают прямо перед пассажирами наизусть.
Ну, это дело привычное, не впервой:
-Уважаемые пассажиры!
Командир корабля и экипаж, от имени Аэрофлота,
приветствуют вас на борту самолёта Як-40,
выполняющего рейс такой-то по маршруту Хабаровск-Зея.
Рейс выполняет экипаж... - и тут я запнулась.

Дело в том, что я летала в другом управлении , и в приветствии собралась было произнести привычное "экипаж Узбекского, ордена Трудового Красного Знамени, Управления Гражданской авиации".
В нужный момент у меня внутри что-то сработало, и я, запнувшись на секунду, чудом вспомнила нужное "экипаж Дальневосточного Управления Гражданской авиации", и продолжила читать информацию. Никто даже не заметил моей заминки.
Рейс прошёл мгновенно, проверяющий не проверял, а болтал со мной всю дорогу и помог раздать напитки. Лишний раз убедилась, что выполнять одно и то же дело из добрых побуждений легче, чем по обязанности.

По прилёту мы с экипажем дружески распрощались, и я продолжила путь, теперь уже на автобусе. Дальнейшие блуждания выявили, что этот крохотный городок просто утыкан воинскими частями, и это весьма затруднило поиск нужной мне.
Через несколько дней я возвращалась, полная впечатлений от поездки и от чудесной дальневосточной природы, но эта дорога была уже не такой примечательной...

В дальнейшем мне приходилось в рабочие рейсы брать с собой "зайцем" подругу. Об этом в следующем рассказе.

(продолжение следует)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fashion_lana: (Default)
fashion_lana

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:29 am
Powered by Dreamwidth Studios