fashion_lana: (Stewardess_pin-up)
[personal profile] fashion_lana
Начало ( тут) и продолжение ( тут)

Чтобы решить нашу дальнейшую судьбу, в службе бортпроводников собралось начальство и бортпроводники-инструкторы, а во главе их был тот самый, обиженный за племянника.
Дрожащих от неизвестности новичков толпой завели в специальное помещение (тех-класс).
Никто не представлял, как будет проходить повторное собеседование. В основном думали, что станут опрашивать по рабочим материалам, которые успели изучить к этому времени; страшно было, как перед экзаменом.
Вызывали по алфавиту. Моя фамилия оказалась в верху списка, пришлось выйти первой.


Главный начальник, просматривая мои документы и трудовую книжку, заинтересовался перерывом в рабочем стаже(ранее я числилась работающей по специальности для института, затем собралась было перейти на другую работу, да так и не пошла никуда).
Он спрашивает : - почему был перерыв?
Отвечаю, что уезжала...
-Куда уезжала, почему?
Я сказала, что по семейным причинам, но не считаю нужным рассказывать подробности при всех не выкладывать же всю подноготную своей жизни! .
И тогда он мне заявляет : - неизвестно, чем вы целый год занимались, вы нам НЕ ПОДХОДИТЕ!

Я ушам не поверила, была в шоке – столько стараний, беготни , и всё зря?
Смотрю на последний ряд : там Зина сидела. Она мне рукой махнула - не бери во внимание, мол... и я побрела к выходу.
Еле дождалась, когда закончится экзекуция и она выйдет, услышала от неё успокоительное "это ничего не значит, в любом случае будешь летать" – и я уже летала от счастья.
Не знаю, что там спрашивали у остальных, но группа наша сохранилась в прежнем составе, и даже без чебурашки.
Потом никто и никогда не вспоминал эту проверку, вроде и не было её .

В итоге, оказавшись ТРИ РАЗА "не годной" по разным причинам, я всё же получила эту работу. :)

После окончания теоретических занятий началась практика в небе. Перед этим я ещё получила лётную форму Аэрофлота - синий костюм с двумя юбками, пару белых блузок, пальто и шапочки - фетровая весенне-осенняя, и пилотка из той же ткани, что и костюм (тогда еще существовали пилотки в летней форме). Плащей не было, на обувь без слёз не взглянешь - их покупали сами с учётом требований к форме. И самое интересное, получили знаки отличия : кокарду на шапочку, аэрофлотские крылышки на китель (их называли курицей)
30 стажёрских (бесплатных) часов нужно было налетать с бортпроводниками-наставниками. На самом деле, наставниками были молодые, как и мы, работники, с разницей, что у них уже имелся кое-какой лётный опыт.
Летать на первых рейсах, даже стажером, было страшновато. Хотелось выглядеть завсегдатаем в небе, бывалой и уверенной, но пока только мечтали об этом.

Поначалу летали на Ан-24 (на Як-40 обычно не стажируют, так как это очень маленький самолет и на двух проводников не рассчитан) . Эти два типа, да ещё Ту-134, были самолётами, на которых выполнялись рейсы по местным линиям...
Местные линии – это, я вам скажу, настоящий тренинг для начинающих : короткие перелёты, взлет-посадка, стоянка и назад - еле успевали прочитать информацию и раздать напитки пассажирам. Добавлю еще, что в некоторые дни бывали стыковки по два, и даже по три рейса подряд - а это шесть взлётов и шесть посадок. О том, как переносится полёт, даже не задумывалась - было некогда .

Про первый рейс запомнилось, что это был самый ранний вылет, первый рейс в расписании – в 02.05 Моск. времени. Подобными рейсами всегда летало мало пассажиров, а самолёты загружали почтой (сотни газетных пачек , которые предстояло доставить из столицы в область). Утренние рейсы так и называются почтовыми. Бортпроводник, стажирующий меня, принимал и считал пакеты, оформлял накладные на почту, попутно пояснял – это было совсем неинтересно. Потом пришли аж два пассажира - им предложили занять любые места, благо салон пустой.
Весь полёт оба пассажира спали, а мы проболтали, конечно же, не о работе.
Зато следующий стажёрский рейс в другой день я выполняла в паре с бортпроводницей, общение с которой в дальнейшем переросло в многолетнюю дружбу.

Время вылета опять было ранним.
На рейс бортпроводники приходят за полтора часа до вылета на местных линиях, а на большие самолёты - за 2 часа : это время рассчитано, чтобы пройти предполётную медкомиссию, получить бортпитание, принять самолёт, и далее, для встречи и посадки пассажиров.
В аэропорт я приехала в половине четвертого утра по местному времени, мне пришлось заказать такси. Но на самом деле, это делать не обязательно. Специально для ранних вылетов и резервов лётному составу в гостинице выделен целый этаж, где предоставляются места для отдыха: приезжаешь вечером , а дежурные разбудят в нужное время.

Итак, я подъехала к гостинице, чтобы встретиться там с наставницей и вместе с ней пойти на рейс. Женщина, которая подошла , показалась мне взрослой и опытной, представилась : Лариса. Она важничала передо мной, пока рассказывала о предполётной подготовке... Мы прошли медкомиссию, заглянули в цех бортпитания, чтобы взять еду для экипажа и напитки для пассажиров и потом поехали к самолету. Я узнала, как проверять оборудование, где нужно расписываться за прием самолета.

В полёте я постепенно освоилась, а потом мы с Ларисой разговорились. Она меня расспрашивала обо всём, мы болтали о жизни, о девичьем, она поучала во всём, а когда я спросила её о возрасте, то оказалось, что она даже младше меня на полгода, и не имеет ребёнка, в отличие от меня! Похоже, что это я была опытнее в большинстве житейских вопросов, но такова уж оказалась особенность поведения этой Ларисы , позднее это частенько осложняло общение с ней, из-за этого мы даже попадали в смешные ситуации, о чем я ещё расскажу .

Рейсы на местных линиях в основном короткие, полет в оба конца давал налёт от полутора до 2.5 часов .
Вскоре я набрала положенные часы, для этого пришлось выполнить 15-17 рейсов с наставниками. И, наконец, меня допустили к самостоятельной работе!

Так я стала стюардессой и начала новую жизнь, полную романтики, впечатлений и приключений…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

fashion_lana: (Default)
fashion_lana

October 2012

S M T W T F S
 123456
78 910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 18th, 2017 09:28 am
Powered by Dreamwidth Studios