fashion_lana: (Stewardess_pin-up)
[personal profile] fashion_lana
Начало ( тут) и продолжение ( тут)

Чтобы решить нашу дальнейшую судьбу, в службе бортпроводников собралось начальство и бортпроводники-инструкторы, а во главе их был тот самый, обиженный за племянника.
Дрожащих от неизвестности новичков толпой завели в специальное помещение (тех-класс).
Никто не представлял, как будет проходить повторное собеседование. В основном думали, что станут опрашивать по рабочим материалам, которые успели изучить к этому времени; страшно было, как перед экзаменом.
Вызывали по алфавиту. Моя фамилия оказалась в верху списка, пришлось выйти первой.


Главный начальник, просматривая мои документы и трудовую книжку, заинтересовался перерывом в рабочем стаже(ранее я числилась работающей по специальности для института, затем собралась было перейти на другую работу, да так и не пошла никуда).
Он спрашивает : - почему был перерыв?
Отвечаю, что уезжала...
-Куда уезжала, почему?
Я сказала, что по семейным причинам, но не считаю нужным рассказывать подробности при всех не выкладывать же всю подноготную своей жизни! .
И тогда он мне заявляет : - неизвестно, чем вы целый год занимались, вы нам НЕ ПОДХОДИТЕ!

Я ушам не поверила, была в шоке – столько стараний, беготни , и всё зря?
Смотрю на последний ряд : там Зина сидела. Она мне рукой махнула - не бери во внимание, мол... и я побрела к выходу.
Еле дождалась, когда закончится экзекуция и она выйдет, услышала от неё успокоительное "это ничего не значит, в любом случае будешь летать" – и я уже летала от счастья.
Не знаю, что там спрашивали у остальных, но группа наша сохранилась в прежнем составе, и даже без чебурашки.
Потом никто и никогда не вспоминал эту проверку, вроде и не было её .

В итоге, оказавшись ТРИ РАЗА "не годной" по разным причинам, я всё же получила эту работу. :)

После окончания теоретических занятий началась практика в небе. Перед этим я ещё получила лётную форму Аэрофлота - синий костюм с двумя юбками, пару белых блузок, пальто и шапочки - фетровая весенне-осенняя, и пилотка из той же ткани, что и костюм (тогда еще существовали пилотки в летней форме). Плащей не было, на обувь без слёз не взглянешь - их покупали сами с учётом требований к форме. И самое интересное, получили знаки отличия : кокарду на шапочку, аэрофлотские крылышки на китель (их называли курицей)
30 стажёрских (бесплатных) часов нужно было налетать с бортпроводниками-наставниками. На самом деле, наставниками были молодые, как и мы, работники, с разницей, что у них уже имелся кое-какой лётный опыт.
Летать на первых рейсах, даже стажером, было страшновато. Хотелось выглядеть завсегдатаем в небе, бывалой и уверенной, но пока только мечтали об этом.

Поначалу летали на Ан-24 (на Як-40 обычно не стажируют, так как это очень маленький самолет и на двух проводников не рассчитан) . Эти два типа, да ещё Ту-134, были самолётами, на которых выполнялись рейсы по местным линиям...
Местные линии – это, я вам скажу, настоящий тренинг для начинающих : короткие перелёты, взлет-посадка, стоянка и назад - еле успевали прочитать информацию и раздать напитки пассажирам. Добавлю еще, что в некоторые дни бывали стыковки по два, и даже по три рейса подряд - а это шесть взлётов и шесть посадок. О том, как переносится полёт, даже не задумывалась - было некогда .

Про первый рейс запомнилось, что это был самый ранний вылет, первый рейс в расписании – в 02.05 Моск. времени. Подобными рейсами всегда летало мало пассажиров, а самолёты загружали почтой (сотни газетных пачек , которые предстояло доставить из столицы в область). Утренние рейсы так и называются почтовыми. Бортпроводник, стажирующий меня, принимал и считал пакеты, оформлял накладные на почту, попутно пояснял – это было совсем неинтересно. Потом пришли аж два пассажира - им предложили занять любые места, благо салон пустой.
Весь полёт оба пассажира спали, а мы проболтали, конечно же, не о работе.
Зато следующий стажёрский рейс в другой день я выполняла в паре с бортпроводницей, общение с которой в дальнейшем переросло в многолетнюю дружбу.

Время вылета опять было ранним.
На рейс бортпроводники приходят за полтора часа до вылета на местных линиях, а на большие самолёты - за 2 часа : это время рассчитано, чтобы пройти предполётную медкомиссию, получить бортпитание, принять самолёт, и далее, для встречи и посадки пассажиров.
В аэропорт я приехала в половине четвертого утра по местному времени, мне пришлось заказать такси. Но на самом деле, это делать не обязательно. Специально для ранних вылетов и резервов лётному составу в гостинице выделен целый этаж, где предоставляются места для отдыха: приезжаешь вечером , а дежурные разбудят в нужное время.

Итак, я подъехала к гостинице, чтобы встретиться там с наставницей и вместе с ней пойти на рейс. Женщина, которая подошла , показалась мне взрослой и опытной, представилась : Лариса. Она важничала передо мной, пока рассказывала о предполётной подготовке... Мы прошли медкомиссию, заглянули в цех бортпитания, чтобы взять еду для экипажа и напитки для пассажиров и потом поехали к самолету. Я узнала, как проверять оборудование, где нужно расписываться за прием самолета.

В полёте я постепенно освоилась, а потом мы с Ларисой разговорились. Она меня расспрашивала обо всём, мы болтали о жизни, о девичьем, она поучала во всём, а когда я спросила её о возрасте, то оказалось, что она даже младше меня на полгода, и не имеет ребёнка, в отличие от меня! Похоже, что это я была опытнее в большинстве житейских вопросов, но такова уж оказалась особенность поведения этой Ларисы , позднее это частенько осложняло общение с ней, из-за этого мы даже попадали в смешные ситуации, о чем я ещё расскажу .

Рейсы на местных линиях в основном короткие, полет в оба конца давал налёт от полутора до 2.5 часов .
Вскоре я набрала положенные часы, для этого пришлось выполнить 15-17 рейсов с наставниками. И, наконец, меня допустили к самостоятельной работе!

Так я стала стюардессой и начала новую жизнь, полную романтики, впечатлений и приключений…

Date: 2008-02-01 01:31 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_alexashka_/
браво!

но ты сама не оставила себе шансов НЕ продолжать:-)

Date: 2008-02-01 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
а ты думаешь, что иметь такие шансы было бы интересней? :))))))))

Date: 2008-02-01 06:10 pm (UTC)
From: [identity profile] mongwu.livejournal.com
Присоединяюсь. Жду продолжения!!

Date: 2008-02-02 09:56 am (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
что вспомнится, то обязательно опишу... но это будет уже начало другого рассказа :)
(deleted comment)

Date: 2008-02-02 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
интересный вопрос:)
оклад бортпроводников в то время составлял 80 рублей, плюс оплата за налет, и тут уже разница могла быть огромной...
вообще-то, оплачивают километраж, но существовали усредненные расценки в переводе на время, и по ним выходило, что 1 час лётного времени на маленьких самолётах(типа Ан-24, Як-40) стоил около 35 коп., а полет на аэробусе Ил-86 - 4 руб.20 коп.;
поэтому месячная оплата у бортпроводников местных линий выходила около 130 рублей, а летающие на аэробусе получали примерно 400 рублей:)

Date: 2008-02-01 10:20 pm (UTC)
From: [identity profile] elka-sh.livejournal.com
Скорее про эту новую жизнь!))

Date: 2008-02-02 10:21 am (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
в то время со мной происходило столько интересного, что о своей работе я рассказывала часами не повторяясь, особенно, если расспрашивали:)
не скажу, что помню всё досконально, но когда об этом заходит речь, то всплывает и забытое... сложнее решить, с чего мне начать, я даже не знаю, что именно в этой теме будет интересно всем...

Date: 2008-02-02 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] elka-sh.livejournal.com
Про всех не знаю, конечно, но мне интересно всё, всё, что будете рассказывать... Главное - рассказывайте! Как Шахерезада.))

Date: 2008-02-03 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
попытаюсь сравниться с Шахерезадой :)))))))

Date: 2008-02-02 10:28 am (UTC)
From: [identity profile] murlblshka.livejournal.com
Здорово! Очень рада продолжению, и буду ждать еще :)

Date: 2008-02-03 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
это будет , скорее, не продолжение, а другие случаи из прежней жизни :)

Date: 2008-02-02 11:06 am (UTC)
From: [identity profile] megilla.livejournal.com
а почту загружали в багажное отделение или в салон тоже ?

Date: 2008-02-03 05:25 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
почты на утренних рейсах было так много, что, действительно, приходилось загружать и в салон : при этом спинки кресел опускали, и покрывали их специальным брезентом...
если набиралось много желающих лететь этими рейсами, всё равно пассажиров брали не больше, чем позволял остаток свободного места(причём, не по количеству кресел, а по массе загрузки)

Date: 2008-02-02 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] melong.livejournal.com
Да, всё-таки бывают же хорошие профессии - сплошная романтика и приключения, а тебе ещё за это деньги платят))
А вот есть ли какой-нибудь карьерный рост? Какова перспектива, ну, типа, постарел, отлетал своё, а дальше? Что светит бывалому бортпроводнику?

Date: 2008-02-03 05:39 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
романтики хоть и было много, но она периодически разбавлялась сложными ситуациями : тут и задержки рейсов, и конфликты с пассажирами, и работа без праздников и выходных - да мало ли ещё чего набиралось!
а карьерный рост был возможен, как и в любом другом месте - простой бортпроводник со временем мог стать бригадиром, далее инструктором, потом пути роста расходились: либо продолжать повышение оставаясь в службе - нарядчики(они составляют план полетов для бортпроводников, но не летают сами), замы и начальник самой службы бортпроводников, либо переходить в Управление Гражданской авиации - там тоже можно было оставаться летающей единицей, как проверяющий бортпроводник-инструктор...
но понятно, что мест для начальников всегда меньше, и быть начальством хотят и могут единицы:)

Date: 2008-02-05 02:45 pm (UTC)
From: [identity profile] melong.livejournal.com
Да, согласна, с этим всегда сложно - и на земле, и в небе, да и захочется ли после столь увлекательной деятельности какие-то там планы полётов составлять - мне было бы скучно наверно))

Date: 2008-02-03 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
забыла добавить, что налетав до пенсионного возраста(45 - женщины, 50 - мужчины), немногие хотят продолжить работу, и это возможно при обязательном прохождении годовой медкомиссии, что сделать в таком возрасте труднее :)

Date: 2009-11-16 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] tereha79.livejournal.com
ох....

не хотите стать моей Зинадой?:))))

Date: 2009-11-20 02:12 pm (UTC)
From: [identity profile] fashion-lana.livejournal.com
увы, подобными талантами я не обладаю :)))

Date: 2009-11-20 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] tereha79.livejournal.com
наверное уже вас замучили

но я все ее мечтаю о небе))

м не вы кажетесь интересной)))
Page generated Aug. 18th, 2017 01:22 am
Powered by Dreamwidth Studios